schnapsgalerie spendel distiller

distiller
schnaps


Kleine Schnapskunde

  
S P E N D E L - Schnäpse werden ausschließlich aus
100% Fruchtmaische gewonnen und nach strengen Kriterien verarbeitet. Für die Maische verwenden wir nur ausgesuchte, gereinigte und reife Früchte. Die Gärung dauert – je nach Frucht und Erntezeitpunkt -ein bis drei Wochen. Die Maische wird dabei laufend kontrolliert und durch Kühlen auf einer Temperatur von 18° C gehalten.

Die Destillation erfolgt in einem Raubrand- und Feinbrandverfahren. Beide Vorgänge finden parallel in einem hochmodernen Kolonnenbrennkessel statt. Diese so genannte Feinbrandkolonne wurdefür die Herstellung hocharomatischer Edeldestillate entwickelt und kommtbei S P E N D E L zum Einsatz.
Nur ein kleiner Teil des Destillats, das so genannte Herzstück, wird als Edelbrand gewonnen. Das Endprodukt wird mit Hilfe von destilliertem Wasser auf eine angenehme Trinkstärke von 38 vol% Alkohol eingestellt und nach einem Kälteschock filtriert in dunklen Flaschen zur Reife geführt.

SCHNÄPSE


 
spendel-schnaps@aon.at
mobil: 0664 3831 586
Kontakt